fbpx
05.塔羅06.占卜09.好文推薦18.魔法Ingrid英格麗老師依莉亞老師愛情心法戀愛未分類算命推薦|分享文

【感情算命推薦】不被祝福的愛情,試著用靈擺改善吧(上)|女巫英格麗占卜

#文長

我和他認識的時候,其實我已經有個剛交往的男朋友了
(以下稱他為N,稱當時的男朋友為EX)

所以我對當時還不熟悉的N很兇很兇,有男友的時候就是毫不留情的打臉異性的關心
比如N看到我在LINE群組裡說沒吃飯什麼的,會多問幾句身體不舒服嗎?
我會超級兇的說「關你屁事」
抱歉,我真的很難相處

當時的男朋友因為工作的關係常常要出差,偶爾才能停留台灣一個月,然後就又得出差了
然而以為剛交往的我們應該進入熱戀期,恨不得每天都能黏在一起
卻也只是我自己單方面這樣以為的樣子

90154532

EX在國外出差時很忙,有時候會在沒收訊的地方,或是凌晨工作到很晚,又早起出門
所以訊息總是回得很慢,兩三天回一次,我也就習慣了,一直期待EX回國的日子
EX難得回台灣,我就一直在他身旁打轉,問他「幾號有空吃飯?何時有空找你?」
EX總是說,『我也不知道欸….不知道上班到幾點。』周末的時間也是,說自己不確定。
我說,「沒關係,我可以在你家等你回來也可以,我只是想見見你。」
EX說,『不要吧,明天還要上班,我會很晚回家。』

在不氣餒的邀約之下,EX總算跟朋友邀約時會想起我,說『我跟XXX有約,妳要不要一起?』
雖然不是兩人約會,但能見到對方當然也是說好,結果EX把我跟他朋友晾在餐廳一小時多才姍姍來遲,原因是臨時跟人邀約換寶可夢了(但沒有先跟我們說他會晚到)

EX只回台停留一個月,這樣的情形卻出現了很多次。
我約EX的時候,他總是說還不確定行程,然後再回頭跟我說『我跟另一位朋友約了,妳要一起來嗎?』(還是我問的同一天日期)
我也一再表達,「我不大能接受這樣,在我的理解裡,我是你女友,想要我一起出席的行程,你應該先問過我日期行程,而不是每次都約好了,再來問我能不能同行?一次兩次我能配合,但每次都這樣讓我感受滿差的…….」EX歉意的應允了,卻沒有看見改善的樣子。

最後一個停留在台灣的周末,EX說他跟一群朋友約好台中行,問我要一起去嗎?可是行程他們都是排剛剛好的,我不能參與他們的行程,但晚上可以一起住同一家飯店….而且我不去的話,就沒時間見面了,一離開台中後他會直接去機場坐飛機出差。

身為一名女友該怎麼說呢?
我表達我滿不開心的,我說「我覺得這一趟完全沒有考慮到我…但我為了想多一點時間相處,我還是會去,但我希望你知道,這樣的行程並不尊重我,我希望你改進。」

couple 955926 640

Anyway,我去了這一趟沒有我的行程
自己跟台中的朋友安排行程,各自分開,約定晚上10:30回飯店時再聯繫
我在10點要回程時跟他報備,說我要準備回去囉,EX說他也快結束了
然後朋友開車載我到飯店門口時,還問他到了沒,要不要留下來陪我?
我說好像還沒,但我跟他說我到了,他應該快到了。
於是朋友放我下車,我打了電話又傳訊息,問EX到了沒,他只說快了
沒想到這個快了快了,一等就是一小時多,11:40才看到EX。
我等到EX的時候,EX嘴上一直說著對不起,我問EX發生了什麼事怎麼來的這麼晚?
EX跟我說他剛剛玩得那款遊戲有問題,結束後大家一直在討論bug,一討論就忘了時間,我剛剛打電話去,其他朋友才知道我在等他,趕緊催促他離開…

我不曉得該說什麼,之所以一而再再而三地發生這些事
就是EX都會很認真地說「對不起」,說不會再發生這樣的事情,他不知道….!@#$%
然後當下一次我覺得是類似的情況發生的時候,他會說狀況跟上次不一樣,每一次好像都是Case by Case,如果不是一模一樣的場景對話狀況,他就覺得是不同的狀況,完全無法類推比喻……

我也跟EX的朋友討論過類似的問題,我覺得我在他心目中太不重要了
然而EX的朋友說,EX對每個人都是這樣的,對我已經算上心的了…幫EX說話說他只是單身慣了,需要點時間。

接著EX又出差了,應該是熱戀交往的第一個月,好不容易遠距終於相聚了,我卻好像不是很開心。
那些遠距時要自己體貼他的部分,靠得更近的時候反而變得更無法忍受。

HNCK8433

EX再次出差後,我又回到偽單身生活,兩三天才等得到EX一句回覆,不過習慣了,不僅出差是這樣,在台灣時也是愛理不理,反而出差時還能幫EX多找點藉口。

我覺得這樣的關係不對勁,我跟好幾個朋友聊我的感受,也包含N。
我隱隱覺得N應該是對我有好感的,N是個很稱職的情緒垃圾桶,也很擅長分析,滿客觀的那種
會很認真地說,「雖然我的立場是想勸離啦,但我曉得妳也不會聽,妳如果還想跟EX走下去,妳應該怎樣怎樣」
N對感情的價值觀以及情侶理想中的相處模式跟我比較接近,當我問一個假設性的問題時,N總是會選中我內心的那個答案。

後來我跟EX分手了,在我曉得其實當初EX在問我要不要交往的同時,其實剛被另一個女生拒絕,而且聽起來很明顯他對另一個女生比較上心。

「啊…原來我只是備胎,原來如此。」當下對EX種種熱戀時期困惑的行為,好像都有了解釋的答案,釋然了很多。

photo 1503065729104 22b06a0be02a

我重新恢復單身了!
N反而很擔心,在電腦另一端說,『想哭就哭出來吧,妳..沒問題嗎?』
我說,「我很好,我突然海闊天空了,跟鬼遮眼一樣XD」

「欸,N,你可以約我了喔!單身女子不會拒絕你了」
『哇靠,說約就約的話,我算什麼』

當時的我們就喜歡這樣互相嘴砲,挺樂此不疲的。
感謝這段日子有他,讓在一段關係裡傷痕累累的我,能有空間讓傷口慢慢癒合。

然而,我跟N在約好第一次見面吃飯的前一天大吵一架,我們個性都太好強,不肯相讓,吵得不可開交,誰也拉不下臉。
最後,他說,「欸雖然我們吵架,但妳明天還是要來喔= =,我都訂餐廳特地北上了,放我鳥很尷尬喔」
第一次見面,我還是去了,但對這人印象不算太好,所以從頭到尾對他很臉臭 XD

eb373fed9b8951a83fcafdb2b205ee25 1024x675

然後是怎麼演變成喜歡的呢?
可能是,我們太有默契,總是在同一個時機說出同一句話,彼此的梗也都能知曉了解;
可能是,我發現他把我說過的每一句話都記得,連吵過架的部分都默默地改進深怕再犯。

我的心境很複雜,因為在上一任後我便直嚷著,我絕對不要再談「遠距離戀愛」
甚至我已經對戀愛有一點疲乏,覺得跟腦迴路不同的異性溝通太累太累了,替對方找藉口也太累了。
我朋友說,我該放慢腳步一點,讓自己單身再久一點,讓自己認識對方再深一點再投入。
嗯,很好的建議,我總是太過一頭熱了,擅長被愛情沖昏頭的女子。

所以即使我對N是有好感的,我也不想太過於明顯的表現自己,不接過他話頭裡丟過來的球。
而他也很小心,沒戳破友誼的那張紙,雖然我知道、他也知道,我們對對方都比普通朋友多在意了一點。

他也有別的女生向他示好,他一副很困擾的樣子,卻也沒直白拒絕對方,問我怎麼辦?
我很冷淡地說,你不想接受就明確拒絕啊,委婉這樣講又繼續跟人家聊天,不就是跟別人說「再接再厲」的意思一樣嗎?
他說沒有名正言順的理由,他就不好意思這樣拒絕啊,他怕講得太直白,會傷女生的心。
問他什麼叫「名正言順的理由」,他嘻皮笑臉的說,「比如我女朋友說不行之類的」
這已經是他最接近告白的一次了,但我還是不予理會,叫他自己處理。

以為這樣互相打鬧的日子還會很長,直至有一天他說
他被公司外派到一個小島去了,現在在船上,那個地方可能也沒有網路,只有晚上回到宿舍才有網路,但….也有四小時的時差。這一去不知道多久會調回來,因為這個職缺一直徵不到人,公司才派調他去…..

一副此生不再相見的樣子,他跟我告白了。
他說認識我是他此生最美麗的意外…
他知道我沒辦法接受遠距離戀愛,他也沒辦法承諾要我等他,畢竟此一去不曉得何時會回來,而且我們居住一北一高,即使在台灣也還是遠距…
他說,很高興和我相遇了,也許我們還不是時候,他一直不敢表白因為怕被我拒絕,但這次他覺得,也許不表白就沒有機會了….他想趁只有他一個人深陷時向我說出口,說也許幾年後,他來台北了、或我去高雄了,我們也都還是單身狗,他再重新的正式追求我。

我問,「你能打電話嗎?」
N說,「目前不行,靠岸後才有辦法」
我「你明天打電話給我好嗎?可以聽聽我的答案嗎?」
N「…妳要說什麼,不是我要的答案我不想聽喔。」
我「你打來就知道了^_^」
N「看來我以為只有我淪陷,結果不是啊….」
我「明天記得打來!! 我要親口說!」

photo 1476554264902 ad3fd8987705

於是,我們在一起了,又是一段遠距離…
我怎麼老是學不會教訓呢(淚)

雖然一樣是遠距離,比當初EX多一小時的時差,但重視的程度是不一樣的。
他在台灣時間18:00(他22:00)的時候會上床就寢,然後在台灣時間23-24點時會起床跟我小聊一下,跟我說聲晚安,在早上8:00跟我說聲早安,假日就是中午12:00跟我說聲早安,總之看著台灣的時間配合我的作息,早安、晚安,沒有一天漏掉。

我很驚喜也很意外,因為我以前最常說
我的一天要由最親愛的人開始,再由最愛的人結束,所以早安、晚安都是必備的!
但對有時差的EX來說太難了,雖然提過但執行困難就沒這麼要求…沒想到卻在另一個有時差的愛情上實踐了,而且還不是我主動提及的…

何其有幸,我的想望與你的想望如此一致QQ

他的細心體現在每一處日常裡,
算好我的經期,幫我網購刷卡手工巧克力冷凍宅配送到府;
跟我聊天聽到曾經有一條很喜歡的絲巾不見了,也幫我找到相似的圖案買來寄給我;
連我在臉書轉貼嚷嚷著「好想要啊」的季節迪士尼商品都請代購幫我找到了…
他說出差唯一的樂趣就是網購把適合我的東西都買來給我,在我睡覺、他做完工作的時候,就一直在逛網拍。

原來當一個人把妳放在心上,妳怎麼樣都會知道,不需要跟別人的男友比較這樣究竟正不正常,不需要安慰自己他已經很努力了,即使是遠距,即使不在身邊,用盡力氣去愛,所謂遠距離的不安全感也能煙消雲散。

這是我們相愛的一百天,我們最幸福的一段時光,後來的我們都希望時間能停在這個時刻…..
我們彼此之間隔著四小時的時差,心卻貼得很近,好似聽得見彼此的心跳,漫天的傻話都覺得有實踐的可能

『明明我們才認識不到一百天,而且一開始還吵架,但…我現在好想娶妳回家喔。』
「你把結婚書約寄來啊,我簽好字等你回來。」
『妳說的!我這裡買的到喔』
「我說的,你要簽名啊!我要獨一無二你手工做的喔!」
『好,不要後悔。』
「我說到做到的。」

那時候的我覺得,我是全世界最幸運的女孩。

<未完待續…>


關於女巫英格麗

由於我是女性,所以我的魔法較能呼應古代的原始「女神力量」,使用女性的超敏銳直覺,搭配「地球母親」的神聖自然能量,運用以產生能量。

女性和男性頭腦運作不大相同,女性天生具有超凡的直覺與想像力,並擁有母性與美感,男性則是具有邏輯、推理與雄性的力量。男巫師和女巫師的魔法也相差甚大,男巫師的魔法具有條理、邏輯與語言等陽性特質。

女巫師則傾向直覺、靈感與非語言。但相同的是,巫師們都能使用自身能力,有意識地將大自然與我們體內的陰陽能量相互調和。

古時候因為生活環境單純,且與大自然的連結相當密切,因此古時候人類的生活同時也與本身直覺、自然環境所透露的訊息有很大的關聯,他們也自然而然地發展出許多跟地球萬物合作的智慧。

反之,現代人因為生活忙碌,與本該貼近的自身直覺力相當疏遠,跟周圍環境的人、事、物的關係更遠。如果想要練習魔法,除了培養自身直覺力與多親近大自然外,還能養成正面思考的能力,並藉此夢想成真。

英格麗老師★女神能量祝福★魔法許願蠟燭 彩繪特別版|金錢豐盛.完美愛情.淨化守護(滿額再贈好運瓶)

%E6%8C%89%E9%88%95 %E8%80%81%E5%B8%AB%E6%8E%A5%E5%8F%97%E9%A0%90%E7%B4%84 1
Tags

妳可能會喜歡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Back to top button
Close
Close