fbpx
10.風水風水開運

清明節注意事項與禮節,你知道多少?!

清明 1
燕子來時新社,梨花落後清明

一年一度的清明節馬上要來臨了,在這天我們會去掃墓表達慎終追遠之意。

雖然在現代社會萬事講究方便為主,但這天還是有些禁忌需要注意的,今天星俞老師就來和大家分享一下需要注意事項。

首先掃墓的時間需留意盡量在早上七點到下午四點間,這個時候算是陽氣比較足的,所以也要避免天還沒亮或是太陽下山後才去掃墓,畢竟我們去的地方屬於陰宅,還是在陽氣較足的時間點去比較好。

再來就是祭拜時的順序要按家中成員的長幼次序來拜,畢竟慎終追遠最注重倫理,如果是一大家子一起拜的話,也記得長輩站前面晚備站後面喔。

再來就是因為現代很多墓園設計的非常漂亮像公園一樣,於是很多人喜歡把墓園拍照下來然後上傳到FB分享,其實拍照建議自己留存即可,畢竟照片上傳到FB讓你最近運勢比較低迷的朋友看到的話,那可是會沖到他,造成他身體或運勢的影響的。

再來掃墓不宜去的人包括犯太歲的人、太小的小孩子及孕婦,犯太歲的人本身今年運勢不佳,所以就盡量避免掃墓。而太小的小孩子因為天靈蓋尚未完全閉合,所以到墓地對其本身而言就比較不好。孕婦則是容易被沖到,所以還是能避免就避免吧。最後還是要叮嚀一下大家,若有焚燒紙錢,記得要將餘火完全撲滅再離開喔。

■星俞老師盡量給大家正確的觀念,若命理運勢上有較大困擾,建議詢問專業命理師


關聯閱讀

Tags

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Back to top button
Close
Close