fbpx
00.流年11.生肖艾蜜莉老師

【艾蜜莉老師】2022虎年犯太歲攻略,這四個生肖必看!

12%E7%94%9F%E8%82%96 %E7%8A%AF%E5%A4%AA%E6%AD%B2%E6%94%BB%E7%95%A5 560f

文章來源:艾蜜莉老師

即將要告別2021辛丑年了,再過幾個月就要迎接嶄新的一年2022壬寅年,但就在開心期待新的一年來臨時,千萬不要掉以輕心,因為今年丑月(農曆12月)是今年的「太歲月」。

所以今年2021有沖犯太歲的生肖(牛、羊、馬、龍、狗 )朋友們,在這個月(農曆12月)要更加謹慎小心,因為太歲的能量在這個月達到最強!

image

【 2022壬寅年犯太歲攻略 】

「你好大的膽子,竟敢在太歲頭上動土 !」這句話是不是大家都耳熟能詳呢?

相信大家一定都聽過。 但到底「太歲」是何方神聖? 犯了太歲、或在太歲頭上動土又會發生什麼樣的影響呢?

所謂犯太歲是坐太歲、衝太歲、害太歲、刑太歲、破太歲五種形式的總稱,簡稱為沖犯太歲。

2022年哪些屬相沖犯太歲,概略的說就是:虎、猴、蛇、豬

對應生肖屬虎的人,在本命年需特別注意「歲沖」問題,俗稱「坐太歲」;

而生肖猴的人則為「歲破」,又稱「正沖太歲」;生肖蛇與豬則為「偏沖太歲」,

生肖屬「虎」坐太歲,生肖「猴」沖太歲,
只有這兩個生肖在2022壬寅年需安太歲,
祈求太歲星君護佑,祈求新一年平安順利,能趨吉避凶。
至於偏沖太歲或其他生肖則是隨喜。

提醒生肖虎、猴 的朋友們不只要安奉太歲而已,還要點光明燈,並且要在農曆正月十五之前完成安奉太歲儀式,愈早完成愈好。


生肖屬虎-2022年本命年 值太歲

進入2022年,對於屬牛人而言是本命年值太歲,運勢變化無窮,多波折起伏,是非煩惱不斷,需謹慎行事為最佳策略。今年受犯太歲之影響,財運呈現大起大落,有財來財去之象,投資方面充滿陷阱,有破財隱憂,應以穩定理財的方式。常言道:「太歲當頭坐,無喜必有禍」。倘若在今年家有喜事(結婚、添丁、壽宴或購置新居…等等 ),如有這類大喜事,都能以喜氣達到轉運效果。

生肖屬猴-2022年 沖太歲

生肖屬猴的人對應的地支是申,在命理五行中,申與流年寅是六沖,等於說生肖屬猴的人在2022年是衝太歲了。而在沖犯太歲的幾種情況當中屬於最為嚴重的,所以2022年犯太歲最為嚴重的生肖是羊。受到衝太歲的影響極大,逢沖則動,運勢反覆無常,事業奔波勞碌,卻總有徒勞無功的狀況。今年會有很多破財之事找上門,一定要提前做好應對準備,尤其要避免大投資,防止破財。

生肖屬蛇-2022年 害太歲

今年逢寅申相害,為害太歲的一年,偏沖太歲,有輕微犯太歲的跡象,代表今年工作或者生活上小人較多,容易與人發生爭吵,工作上往往受到小人的干擾而前功盡棄,事與願違,不得不加以提防。生活上人、事、物容易有變數、常有計畫趕不上變化的狀況。

生肖屬猴、蛇-2022年 刑太歲

刑太歲者:刑即為、刑傷、刑罰。小心官司、小人、車禍、血光、罰款、自己或親人健康問題,應防背後遭人誹謗、中傷,注意行事上可能遇上重重困難,須防與人發生爭執而引發法律訴訟,凡事小心謹慎為宜。

生肖屬豬-2022年 破太歲

生肖屬豬為破太歲的一年,偏沖太歲,有輕微犯太歲的跡象。今年運氣易有突然而來的破壞,破財、破損,不利於求財,破壞人際關係、破壞感情的關係,破壞合作關係、破壞健康等。


2022年犯太歲趨吉避凶化解方法:

1. 太歲燈 : 宮廟點燈、安太歲,祭拜太歲星君,不只要安奉太歲而已喔,還要點光明燈。
2. 太歲符 : 宮廟求太歲符隨身配戴,提升運勢。
3. 多接近運勢旺的人,例如多參加一些喜事,婚宴等
4. 謹慎投資理財,不要做發財夢。可以去置產,不動產,這樣既花錢,又可以保值。
5. 不要隨意變動,要知道穩定才是福。不宜變動工作、不宜創業。
6. 避免招惹複雜的感情關係, 看懂天下沒有白吃的午餐也沒有空降的桃花運,則能避免日後的感情糾紛困擾。
7. 多說好話,遠離是非與喧嘩地方,小心飛來橫禍。
8. 廣結善緣、多做好事、佈施、積功德。

太歲星君並不是一個專門懲罰人的神靈,而是一個主管人的吉凶禍福的神靈。因此,人的吉凶禍福並非是因為觸犯了太歲星君的結果,而是人的先天的命運和後天行為共同造成的,只要我們行善積德,誠心祈拜太歲星君,則太歲星君就一定會護佑我們的~有拜有保庇!!

妳可能會喜歡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Back to top button