fbpx
11.生肖宛琪老師

【命運小學堂】2017年哪些生肖犯太歲?|好運勢2Lucky

撰文老師:宛琪老師

什麼是太歲? 何謂犯太歲?

『太歲』是道教的星辰尊稱又稱歲神、歲君、歲星、大將軍等,是諸神之中最有權力的年神,掌管人間一年的吉凶禍福,統攝眾神,太歲共計有60位,每位太歲都有他的姓名,順序值年,周而復始,從甲子年的金赤大將軍至癸亥年的虞程大將軍,依六十甲子輪流掌管人間一年的吉凶禍福,故又稱「值年使者」,或「值年太歲」。

『犯太歲』是普通老百姓的通俗叫法,在命理學中,犯太歲指的是命局或大運冒犯到年的干支,這叫犯太歲。
冒犯的方式為刑、沖、破、害等—–古語說逢太歲之年,無喜恐有禍,在人們普遍認知中只將遇到本命年的生肖稱為犯太歲,其實除了本命年值太歲的生肖以外其與太歲犯刑、沖、破、害的生肖皆受到流年太歲的影響皆屬於犯太歲,都可能導致官非糾纏,投資失利,情緒波動等,嚴重者還會有血光之災等情況出現。

【2017丁酉年犯太歲的生肖】

雞

雞(刑太歲)

酉酉自刑是今年生肖本命年,在命理學上叫「伏吟」,這是一個吉凶十分明顯的年份,但不一定是很不好的年份,亦有很大部份的人會出現喜慶事情及發財發貴,所以才會有太歲當頭座無喜便有禍這句話,也因為這樣,犯太歲的朋友可多參加喜事,沾沾喜氣,雖說有小人,病災,但還是有運勢,貴人相助,名氣權力提升的頃向。
財運為辛苦得財,多勞多得,合夥需小心謹慎,量力而為。女性感情運極旺,自刑年份較情緒化,情緒波動大,煩惱糾結。
健康方面注意車禍外災,病災,在立春之後可選一天破日去捐血,洗牙,或體檢以減少損傷的機會,當然也應避免危險性的戶外活動,如跳傘、潛水等活動。

 

兔

兔(沖太歲)

生肖屬兔除了沖太歲,再加上煞星齊聚,運勢上不穩定,凡事三思而行,情緒波動大而造成不如意,記得莫與他人爭一時之氣,事業上運勢不佳,以守為上。
財運為辛苦得財之年,容易有破財頃向,小心處理財務以免入不敷出。
感情方面,心情低落,提不起勁,可增加戶外活動,保持心情開朗。子女星當旺,如果要懷孕的女性朋有今年的懷孕機會很高喔!
健康方面,盡量避免參加喪禮,勿爆飲爆食,少沾煙酒,注意婦科,腸胃等疾病。

 

鼠

鼠(破太歲)

今年太陰入命,貴人為女性居多,如從事有關女性的行業,對生肖屬鼠的人特別有利,整體運程來說屬於中上的,工作上有貴人出現,有利權力與錢財的提升。
煞星有勾絞與貫索星所以閒事莫理,留心官非。財運收入穩定但花費稍大,投資方面小心斟酌,不做短期風險大的投資。感情方面有伴侶者易於成婚,桃花很旺,但也要防桃花損財。
健康方面易被利器及動物所傷,控制生活作息,保持朝氣蓬勃。

 

狗

狗(害太歲)

屬狗的人今年害太歲,貴人為男性貴人,講話不要太直,不要因為愛心或同情而造成不必要的破財頃向,事業上潛心學習,會有意想不到的結果,可擴充人脈,對事業會更好,小人背後放箭,別走捷徑,貪小便宜。
財運不佳,容易受騙,投資機會多小心評估,感情方面,單身有機會遇到心上人,言行舉止多為對方著想,適時展現溫柔。
健康方面也盡量不參加喪事,孕婦要小心健康,盡量不動土。


視訊命理,我想找宛琪老師>>GO

 Line小幫手,從早到晚熱情回覆

螢幕快照-2017-01-09-下午2.13.20

妳可能會喜歡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Back to top button