fbpx
12.八字艾蜜莉老師

【八字小學堂】你是馬不停蹄的勞碌命嗎?|好運勢2Lucky

撰文老師:艾蜜莉

 

八字中的12個地支,也就是對應著我們的12生肖,其中有四個地支,「寅」、「申」、「巳」、「亥」為四馬地,會被稱為四馬的原因,是因為在紫微斗數中,『天馬星』必定落在「寅」、「申」、「巳」、「亥」這四個宮位,所以會被稱為四馬。

 

「寅」、「申」、「巳」、「亥」即為驛馬星,象徵出外遷移與變動。

 

若在命盤中的地支出現「寅」、「申」、「巳」、「亥」出現其中一個字,則為一馬,出現其中二個字則為二馬,以此類推…重複出現也算一馬喔 !
例如重複出現二個「寅」,則為二馬,以此類推!

 

以下面這張命盤為範例,四個地支從最右邊排到最左邊,「申」、「午」、「戌」、「寅」,中間的「午」、「戌」,不算是馬喔。

 

一定要有「寅」、「申」、「巳」、「亥」其中任一個字,此命盤的年柱出現了 「申」,時柱中出現了「寅」,所以此命盤共有二馬,再去對照二馬的特性及各別落在年柱、時柱的特性如下:

二馬:
好動、閒不下來、個性衝動、不喜受拘束、執行力佳、易變動遷移、是業務人才。

年柱地支有馬: 與父母,家人聚少離多。
時柱地支有馬: 子女個性好動活潑,易聚少離多。

 

1

 

趕快算一算自己有幾匹馬吧?
除了幫自己算,也可以幫家人算一下,妳的老公及小孩是不是栓不住,有如脫韁野馬呢?
不是集滿四匹馬就是千里馬喔?~
畢竟八字是講求中庸之道! 下面讓我們來看看分析:

無馬
沒有衝勁,欠缺行動力,不適合做業務,宜內勤工作,方向感不好,有點路癡。

一馬
機伶,有應變能力,不喜受拘束,喜歡出外玩樂,適合業務工作,好動,但跑不遠。

二馬
好動,閒不下來,個性衝動,不喜受拘束,執行力佳,易變動遷移,是業務人才。

三馬
藝高膽大,多頭馬車,四處勞碌奔波敢衝,多車關。

四馬
家裡待不住,常往外跑,四處奔波漂泊,居無定所,會衝但不會守,需注意車關意外。

 

年柱地支有馬: 與父母,家人聚少離多。
月柱地支有馬: 自己愛好自由,不受拘束。
日柱地支有馬: 配偶責任感欠缺,愛玩,在家待不住,或與配偶談遠距離感情,易有異國姻緣。
時柱地支有馬: 子女個性好動活潑,易聚少離多。

 

下一頁>>2016流年篇

1 2下一頁

妳可能會喜歡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Back to top button