【塔羅占卜】我現在交往的對象,適合自己嗎?|好運勢2Lucky

撰文老師:咪子Miko

最近不知道為什麼,朋友們身邊紛紛出現新對象,於是這個題目就這樣在朋友圈高票當選了……。

雖然主題是「適不適合」,但我想引用一下某老師的名言:「沒有適不適合,只有配不配合」。

我們都想找到命中注定的Mr.或Mrs. Right,但沒有人能保證你的另一半是金城武或林志玲就一定可以happy ending,重點在於兩人間的交流互動。

所以這次的測驗並不會出現「適合指數●●●○○」之類的指標,僅針對「你」可以怎麼做讓這段關係變得更好(畢竟做測驗的人是你),並根據牌面盡可能提出具體建議。

 

首先先靜下心來,在心裡默念【我和OOO適合嗎?】

講到OOO時,請稍微想一下對方的長相,因為同名同姓的人很多,

想錯臉就很尷尬,最後感應以下的六張牌,然後選出一張您最有感覺的塔羅牌,再對應以下找答案喔~

%e7%89%8c%e9%9d%a2

 

註1:本次測驗的target是「現在的這段關係」,因此不限「名份已定的另一半」,也可以是「曖昧對象」,但比較不適合問和同學、同事、朋友等人的關係,因為解牌並非以這些身分為基準,可能導致準確率大幅降低。如果只是想做個趣味參考,當然也是可以的。

註2:如果「曖昧對象」不只一位,抽牌時可以先想其中一位,選一張牌;再想另外一位,選一張牌,算是高難度動作,因為需要極度專心~如果你的「另一半」也不只兩位,嗯……一樣可以比照辦理抽牌啦!塔羅牌是中性的工具,不牽涉價值判斷,所以不用擔心會被牌罵。

 

 


1

【1】感情是互相配合,

不是單方面讓別人配合自己

或許是你的成長環境使然,也可能是你親眼聽聞太多悲慘的感情故事,當然也不排除是你曾有過不愉快的感情經驗,導致現在的你比較容易信心不足。

哪怕真愛降臨了,你也容易躊躇不前、杞人憂天,例如:「他真的適合我嗎?會不會只是我一時被他的假象蒙騙了?」,或是「醒醒吧!他一定沒有我想像中的這麼棒!」等。

►你心目中的理想對象
假如只能用一句話來表達的話,我會說現在的你對感情的安全感嚴重不足,所以你嚮往的是能夠大方說出「我就是要你!」的人。對方這種打從心底的深層慾望,能讓你深刻感覺自己是被重視和需要的。

►如果你們處於曖昧階段
可惜的是眼前的對象完全不是這種人,不但好聽話不會說(亦不排除對方根本是個沉默是金的人),也沒有強烈的示好意圖。先不說兩個人有沒有機會,一段「敵不動,我不動」的關係,根本難以進展吧!雖然可以理解你在感情世界中的擔心受怕,但更多時候,機會是掌握在自己手中的。

建議你可以抱持「大家就只是交朋友嘛~」的輕鬆心態接近對方、主動出擊,不然恐怕你等到望穿秋水了,兩人的關係還是在原地打轉。

►如果你們正在交往
雖然他不見得完全符合你的期待,但並不代表你們不適合,因為對方其實一直都在默默觀察(或關注)你。或許有時候你會有「天啊我們真的在談戀愛嗎?感覺他對我不太關心啊」的感覺,但他不夠積極的原因,說出來搞不好會讓你覺得窩心,是因為他覺得「你應該懂我」。

既然對方傾向的是「心靈伴侶」式的交流,當然不能用「俗人」(也就是噓寒問暖、甜言蜜語、禮物攻勢之類的方式)的角度看待你們這種非比尋常的關係。以下建議對你來說或許有點困難,但請你記得,他心裡一直都有你,只是他表達關心的方式比較隱晦。

感情注重的是「雙方的配合」,既然他是這麼被動的人,那你配合他主動一點,也不為過吧~

 


2

【2】遠距離/朦朧美,

是你們的保命符

選到這組牌的人,論在外表現,不管你是無意還是有心,都是那個容易吸引眾人目光的人;論內在,如果你是女性,我喜歡用「女漢子」這樣的形容詞形容你:爽朗、樂觀、有自信,具有某種程度的「王者風範」。

►你心目中的理想對象
既然你是王,能與你匹配的對象當然不能太「掉漆」,所以在你的認知裡,能和你「旗鼓相當」的對象才是適合自己的。但話說回來,一段總是要「較勁」的關係,不會很累嗎?

►如果你們處於曖昧階段
他可能讓你覺得太小家碧玉或扭扭捏捏,嘴裡談的都是小情小愛,怎麼配得上大方又大器的自己?不但很難激起你習慣憑直覺行動的「狩獵本能」,恐怕你對他的第一印象也不太滿意。不過你也不用這麼快就判對方出局,建議你可以透過遠距離的方式與對方交流,例如e-mail、line或關注對方的FB與IG,比較能幫助你打破刻板印象並了解對方的真實性情,說不定你們反而會是彼此重要的心靈伴侶喔~

►如果你們正在交往
要嘛不是你們剛在一起,不然就是你們真的濃情密意。誠如最左邊的那張牌,霸氣外露的皇后將右手放在一頭兇猛的獵豹頭上,但獵豹卻乖乖聽命於他,代表你的另一半非常心甘情願地「降伏」在你的淫威之下,其他張牌則顯示對方相當喜歡你,也在這段關係中添加不少粉紅色泡泡的美好幻想與期待。

不過如此綺麗的關係是有條件的,要嘛不是建議你們保持適當的距離,像是一周約會一次就好的頻率或遠距離戀情,才能讓這段關係持續「朦朧美」,不然就是請你們注重更高層次的心靈交流,畢竟現在的你是靠本能燃燒熱情、對方則是靠幻想支撐情感,如果沒有小心呵護,只要其中一方的動能耗盡,說不定就是夢醒時分。

 


3

【3】感情,是幫助你走出

舒適生活圈的媒介

選到這組牌的人,你們的各類條件是無可挑剔的——工作專業一流,薪水收入應該不會太差,外表或氣質想必也各有其可取之處。簡單說,你是人人稱羨的目標,而你也知道自己所擁有的是別人必須很努力才能得到的,所以你不見得想脫離這個幾近完美的小確幸生活。

►你心目中的理想對象
夜闌人靜時,你會不會覺得人生好像少了點變化與刺激?這大概就是你現在唯一美中不足的缺憾了吧。你讓我感覺有點像「被害妄想症」,明明只要你勇敢踏出第一步,就可以為感情或人生帶來不一樣的變化,可是你偏偏覺得自己是被環境或趨勢所逼才不能放棄眼下擁有的一切,只好被動等待,看看有沒有誰能在不損及你既有生活的前提下,像童話故事裡的騎士一樣打破你穩固的生活城堡。倘若有誰願意或能夠扮演這個「英雄救美」的主角,搞不好就會被你認定為「Mr./Mrs. Right」。

►如果你們處於曖昧階段
雖然你的理想對象對我來說有點像在做白日夢(畢竟被動等待不符合我的個性),但不代表這種人不存在,因為他現在就確切出現在你的生命,而且不排除你其實有點難擋他的勇猛突進,還在「要」與「不要」間努力掙扎。給你的建議,「人不輕狂枉少年」,你去問問那些國高中沒翹過課的,長大後有沒有因此後悔過?起碼我自己就超級後悔。牌的指引無非希望你鼓起勇氣,才能看見窗外不一樣的風景與生命姿態。

►如果你們正在交往
現在的你可能覺得這並不是一段愉快的戀情,兩個人要嘛不是三不五時口角衝突,不然就是雙方的價值觀落差有點大,而且不排除對方是有話直說的個性,說不定還因此常讓爭執的火爆場面更難以收拾。我很難判定到底孰是孰非,因為你們兩人的想法各有道理,但我想你比較喜歡走保守路線,覺得這樣才安全可靠。

套用有跡可循的經驗法則或待在熟悉的小圈圈裡沒有不對,只是這樣的做法就像你把一輩子辛苦賺來的血汗錢全拿來定存,誰都知道賺不了大錢,反而會限制雙方的未來。如果你希望這段感情能持續發展,塔羅牌建議你放開過往的刻板印象與成見,說不定能讓這段關係得到出乎意料的大躍進。

 


4

【4】革命尚未成功,

同志仍須努力

選到這組牌的你,本身個性比較「浮動」——這樣的說法並不是貶抑,而是你們本來就喜歡求新求變。「長久的穩定」有時候會讓你們覺得無趣,無論工作、生活、人際還是感情都是如此,所以你們挑選對象時很講求「感覺」,不太會像其他人那樣對另一半的條件設限,例如最好有錢有車有房、身高至少>175cm,或是雙方的交往應該以結婚為前提等等。

►你心目中的理想對象
適合你們的對象,理論上應該是像你們一樣「(思緒)疾如風、(行動)侵略如火」的人,才跟得上你們瞬息萬變的tempo。不過這樣的組合,除非真的天時地利人和一次到位,不然能讓你們天雷勾動地火的機率真的太低,所以你們很可能感情路多遇到「不符合感覺期待」的對象而失望不已。

►如果你們處於曖昧階段
乍看之下,他是個讓你再次失望的對象,不但好聽話不會說(亦不排除對方根本是個沉默是金的人),也沒有強烈的示好意圖,或多或少會讓你感到挫折或疑惑。不過天生具有冒險與犯難精神的你們,不用因此就打退堂鼓,反而更應該積極挺進,雙方才有情感增溫的可能。

►如果你們正在交往
有時候你可能有「天啊我們真的在談戀愛嗎?感覺他對我不太關心啊」的感覺,但他一直都在默默觀察(或關注)你。如果你覺得另一半不夠積極,首先我想為他說句話:是你動得太快,不一定是他被動;其次是他覺得你應該是他肚子裡的蛔蟲,怎麼會不懂他的愛呢?最後則是他認為心靈的交流更重要,當然不能用普通男女朋友那種動不動就送禮物、照三餐噓寒問暖的標準視之。

可以理解這樣的交往模式或多或少會讓你感到挫折,但這段關係的主導權是掌握在你自己手上的。對於天生具有冒險與犯難精神的你們來說,「率先發難」並不是難事,例如主動問他周末一起去哪裡吃飯、有空的時候要不要一起去看《你的名字》。這並不簡單,因為對方淡定的態度可能會讓你覺得自己的頻頻示好卻碰了一鼻子灰,但「革命尚未成功,同志仍須努力」,有志者,事會竟成。

 


5

【5】互補的兩人,

就看你願不願意為他停留

「百花叢中過,片葉不沾身」,大概是選到這組牌的人的最佳寫照,因此不排除你可能私底下還背負「花心」的臭名,這對你真是天大的誤解。追根究柢,禍源皆來自你「想到甚麼就做甚麼」的少根筋個性,例如一時興起而問某位交情不深的異性要不要一起看電影?卻莫名其妙被人家解讀成「你對他有意思又始亂終棄」。

說實在話,誰會沒事和一位交情沒那麼熱絡的異性看電影?有時候,怪的還是你自己。

►你心目中的理想對象
性格缺陷甚麼的我們就不多加批評了,但不可否認是,在這次的6個選項中,你的個性是穩定度最低的一群,因為你太容易被其他更新鮮有趣的人事物吸引,再加上你神經大條的個性,導致你可能至今都還沒有過長期而穩定的感情關係。當然你也是百般不願,類似「樹欲靜而風不止」的概念。倘若有那個可以讓你穩定下來的港灣,你比誰都激動——「就是他了!」。

►如果你們處於曖昧階段
或許你們二人才剛認識,但有個「好像可以穩定發展」的對象始終是好的,我反而比較擔心你的故態復萌,哪裡新鮮就往哪裡去,讓一段有機會的感情又胎死腹中,因為他可能對你來說實在很無聊,短時間之內就被聰明的你看透。如果你不排斥這樣的互動與交流,你們當然可以是月老安排的美事一樁。但如果真心按耐不住,好在你們名分未定,現在踩煞車當朋友也不算太遲。交友廣闊的的你,應該不排斥再多一個朋友吧~

►如果你們正在交往
「夢裡尋他千百度,驀然回首,那人便在燈火闌珊處」,大概就是你與他現在的關係寫照,而且不排除你們是最近才確定了名分。他是個對未來有規劃的人,例如一起存錢置產買房,或認為你們的交往是以結婚為前提,也有可能他是比較注重經濟基礎與外界觀感的人。

無論如何,他口中的未來始終有「你」的存在。雖然他的實事求是與你心隨動念的個性差了一大截,但我很想說兩個個性相似的人在一起未必是好事,有時候雙方的「互補」反而能讓感情關係更穩定與長久,你們就正好是彼此「互補」的好缺口。穩定的開始就是好的一半,請好好把握。

 


6

【6】愛情來的時候就像一陣風,

可是他的牛車拉得慢又緩

如果要我為選到這組牌的人的生活打分數,起碼也是6-70的高分水準。

雖然你未必是主管眼前的大紅人,薪水收入也不一定人人稱羨,所以你可能不覺得自己的日子特別好過,但我認為這只是因為你沒有認真和別人比較過而已。

►你心目中的理想對象
選到這個牌陣的人,某種程度上和【選項1】的人有點類似,你們都在期待一段能為生活帶來不一樣變化的感情,差別在於你們的渴求比【選項1】的人更強烈,而且不若他們的務實取向,你們更願意接受「直覺」——也就是「感覺」的引導。誠如周杰倫的歌:「愛情來的時候就像一陣風」,如果有人能勾起你「就是這個人!」的驚呼,你就會覺得他是專門為你量身訂製的另一半。

►如果你們處於曖昧階段
他不見得是可以挑動你深層情感慾望的對象,但個性起碼是腳踏實地的那種,也比較重視感情基礎的培養,不像你容易跟著感覺走,所以要嘛不是他一開始入不了你的眼,不然就是你認為兩人關係的發展tempo實在太慢了。但俗話說「好酒沉甕底」,他是需要你花時間去了解與熟悉的人。假如你覺得自己已經摸熟了他的底細卻還是感覺不「搭嘎」,合則來,不合則去,不需要勉強自己。

►如果你們正在交往
你的另一半算符合了普羅大眾對好丈夫/好太太的定義,不排除是那種婚後會努力賺錢養家、承擔家庭責任的人;但另一方面我不知道該喜還是憂,因為他大概是個蠻沒有情趣的務實者。假設你問他甚麼時候有空一起看電影,他可能會說「看電影多浪費錢,坐等免費的線上電影就好了」或「與其有那個時間看電影,不如拿來念書/賺錢」。

其實全天下的事都一樣,有一好就沒二好,挑揀缺點並不會讓這段關係變得更好,不如放大他的優點,例如他對金錢比較有概念,那就把自己專門拿來儲蓄的戶頭交給他保管。「分工」能幫助你們的關係維持巧妙的平衡,長久發展自然不會是問題。

 

 

 

20160916230412

若對「塔羅占卜」有興趣,
歡迎線上預約咪子老師

 

⬇⬇⬇老師會用各種適合您狀況的占卜項目,進行諮詢與建議⬇⬇⬇

查看老師班表 https://goo.gl/uHfYGt

發表迴響